黒蜜のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

黒蜜

黒蜜

手軽に作れて活用法も色々!黒砂糖から黒蜜を作りましょう。
上白糖を加えてさっぱりと上品な甘さの黒蜜です。

黒蜜

<材料>作りやすい分量

黒砂糖(粉状のもの)
100g
上白糖
50g
100cc

作り方

  • 1鍋に材料を入れ中火にかけ煮溶かします。
  • 27〜8分弱火で煮て、とろみが出てきたら火を止めます。
  • 3熱を取り清潔な瓶に入れ、冷蔵庫に入れます。

  • ※2〜3週間は冷蔵庫保存可能です。
  • アイスクリーム、白玉、トーストなど、いろんなものにかけて召し上がれ。
  • 【おすすめメニュー】
    白玉団子
    豆腐アイス
    寒天のくずきり