500円体験レッスン・入会キャンペーンをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

500円体験レッスン・入会キャンペーン

  • 塩バター食パン&クリームチーズあんパン
  • 甘辛チキン南蛮&十六雑穀米入りご飯&卵スープ
  • 米粉のレモンシフォン
  • にわか雨

手づくりをお楽しみいただきながら、コースの魅力や受講システムをご紹介♪

気軽に体験

体験レッスン

参加費

500円(税込) / 90分
◎パンは2時間


体験レッスンメニュー 5/16(月)〜6/20(月)

  • 塩バター食パン&クリームチーズあんパン パンコース

    塩バター食パン&クリームチーズあんパン

    北海道産小麦粉を使ってパン作り。ふっくら美味しいパンを手作りしてみませんか。

    先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地をこねるところから最後まで一人で作れます。

    ジュワーッとバターに、トッピングの岩塩がアクセントの塩バター食パン。そのままいただくのはもちろん、サンドイッチにもおすすめです。ぜひ焼きたてを味わってみて。

    ほんのり甘い生地に、あんこの甘さとクリームチーズの塩気がマッチしたふっくらあんパンも作ります。



    予約する

  • 甘辛チキン南蛮&十六雑穀米入りご飯&卵スープ クッキングコース

    甘辛チキン南蛮&十六雑穀米入りご飯&卵スープ

    油で揚げないヘルシーで柔らかなチキン南蛮を作りましょう♪

    レシピには載っていないコツを伝授します。タルタルソースと甘酢たれは一度覚えると魚や豚肉、野菜を使ったメニューにも使える優れもの。

    卵スープは卵を入れるタイミングがポイント!にごらずふわっと仕上げましょう。十六雑穀米をおいしく炊飯できる方法をご紹介します。

    予約する

  • 米粉のレモンシフォン ケーキコース

    米粉のレモンシフォン

    冷やして美味しい「夏シフォン」。シンプルなケーキだからこそメレンゲの立て方や粉合わせのコツ、生地作りから焼成までをお一人ずつ丁寧に作ります。

    熊本県産の米粉と北海道産の小麦粉、米油を使った優しい味のシフォンです。フレッシュなレモンの爽やかな香りとフワフワの食感が絶品!夏にぴったりなケーキです。

    予約する

  • にわか雨 和菓子コース

    にわか雨

    ういろう製のきれいな和菓子。先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地作りから仕上げまで一人で作れます。

    ういろう生地で美しいぼかし包みが楽しめます。


    予約する

※体験レッスンのご予約は1コースとさせていただきます。
※複数のコースを検討されている方は、まずは1コースをご予約・ご受講ください。体験レッスン受講後に講師までご相談ください。
【参加条件】
・ホームメイドクッキングのレッスンをはじめて受講される方を対象としています。
・中学1年生以上の方がご参加いただけます。
・18歳未満の方は保護者の同伴参加が必要ですのでお電話でご予約をお願いします。
【持ち物】
・当日はエプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用マイバッグ(クッキングは試食のみ)
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

【参加特典】

レッスン当日に入会された方は入会金 通常5,500円 → 0円

※「ホームメイドキッズ」は対象外です。

質問、心配なことがありましたら教室までお気軽にご相談ください。ご予約は3日前までにお願いします。

安全・安心なレッスンのために
〜ホームメイドクッキングの対策〜

  • 検温・マスク

    担当講師の毎朝の検温・
    マスク着用を徹底いたします。

  • 受付シールド

    受付周りにシールドを設置させていただきます。

  • 教室内アルコール消毒

    レッスン前後の、教室内のアルコール消毒を徹底いたします。

  • テーブル・備品アルコール消毒

    レッスン中のテーブル・
    備品のアルコール消毒を徹底いたします。

  • 換気

    ウイルスの対策として、
    換気扇、エアコン、窓開け等による教室内の換気を行います。

  • 試食

    一部のメニューは、
    当面の間、席でのご試食を止めさせていただきます。

  • 飲料サービス

    当面の間、コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきます。

  • 対面

    着席の際、対面にならないよう座席を指定させていただきます。

会員の皆さまにもマスク着用とアルコール消毒のご協力をお願いいたします。

※体調に不安のある場合や体調不良時、熱症状のある場合は来校、受講をご遠慮ください。