和歌山教室は、和歌山市内大規模水道工事の断水の影響により、2020年1月20日(月)〜22日(水)まで休校致します

一日体験プランはこちらから。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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体験レッスン・1日入会

まずは、「体験レッスン」「1日入会」へお越しください。 各コースの魅力や受講システムをご案内します。

体験レッスン 1日入会

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体験レッスン

気軽に体験

手づくりを始めたい方にオススメ。気軽にホームメイドクッキングのレッスンを体験いただけます。ご希望のメニューを1つお選びください。

参加費

500円(税込) / 90分
※パンは2時間

体験レッスンメニュー 〜 12/30(月)まで 〜

体験レッスンメニュー  1/4(土)〜2/16(日) まで

  • パンドミ・サレ&ポムシュクレ/パンによく合うチャウダー パンコース

    パンドミ・サレ&ポムシュクレ/パンによく合うチャウダー

    北海道産小麦粉を使ってパン作り。ふっくら美味しいパンを手作りしてみませんか。

    先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地をこねるところから最後まで一人で作れます!

    ミルク風味のほんのり甘い生地で作る「パンドミ・サレ」は、トッピングの岩塩がアクセントのふわふわ食パン。ぜひ焼きたてを味わってみて。

    同じ生地でりんごを飾ったシュガーバター風味の「ポムシュクレ」も作ります。パンによく合う「ベーコンキャベツチャウダー」を添えて、手作りパンの美味しさを味わってください。

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  • クランベリーフロマージュのソフトフランス/カリカリベーコンのブラックサンドとブラックロール パンコース

    クランベリーフロマージュのソフトフランス/カリカリベーコンのブラックサンドとブラックロール

    北海道産小麦粉を使ってパン作り。ふっくら美味しいパンを手作りしてみませんか。

    先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地をこねるところから最後まで一人で作れます!

    ブラックココアの真っ黒い生地に、クランベリーとクリームチーズを入れた「ソフトフランス」は、流行りの全粒粉が入ったふんわり食感の大型パン。

    同じ生地でプチサイズの「テーブルロール」も作ります。チェダーチーズとカリカリベーコンをはさんで、華やかな「ご馳走サンド」を作ります。

    予約する

  • ふっくら和風ハンバーグ&十六雑穀米&基本のみそ汁 クッキングコース

    ふっくら和風ハンバーグ&十六雑穀米&基本のみそ汁

    ふわふわのハンバーグを作ります。ハンバーグの基本的なこね方やふっくら美味しく焼けるコツを伝授。

    ハンバーグの美味しさを引き立てる「玉ねぎの和風ソース」は、色々な料理に使える優れもの。「雑穀米」をおいしく炊飯できる方法をご紹介!出汁を取って「みそ汁」も作ります。

    予約する

  • ビーフストロガノフと紫キャベツのコールスロー クッキングコース

    ビーフストロガノフと紫キャベツのコールスロー

    市販のルーを使わないで、お家にある調味料で簡単に作れる「ビーフストロガノフ」です。

    ポイントは甘味とうまみを引き出すお野菜の炒め方!これだけでグッと美味しくなります。

    「コールスロー」は、さっぱり味であと引く美味しさ。紫色が鮮やかなデリ風の一品です。

    予約する

  • プティ・オランジュショコラ ケーキコース

    プティ・オランジュショコラ

    北海道産小麦粉を使ってケーキ作り。先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地から仕上げまで一人で作ります。

    チョコレートとオレンジカットを合わせた「チョコレートケーキ」はお店のような仕上がりに♪メレンゲの力でフワフワとした食感です。

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  • まんじゅうasobi~紅梅・うさぎ・福笑い~ 和菓子コース

    まんじゅうasobi〜紅梅・うさぎ・福笑い〜

    北海道産小麦粉を使って和菓子作り。先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地から仕上げまで一人で作れます!

    定番の和菓子として愛されている蒸しまんじゅう。羊かんや金串を使って可愛らしく仕立てましょう♪ほかほかアツアツな蒸したての美味しさは手作りならではの醍醐味です。

    予約する

  • 手打ちパスタの濃厚カルボナーラ~半熟ポーチドエッグのせ~/ジュリエンヌスープ パスタコース

    手打ちパスタの濃厚カルボナーラ〜半熟ポーチドエッグのせ〜/ジュリエンヌスープ

    北海道産小麦粉を使って「手打ちパスタ」に挑戦!

    先生のわかりやすい説明を聞きながら、もちもちでコシのあるパスタと麺によく絡む濃厚なカルボナーラソースを作ります。

    「ポーチドエッグ」は一度覚えると色々な料理に使えます。パスタによく合う千切り野菜の「コンソメスープ」を添えて、濃厚カルボナーラの美味しさを味わってください♪

    予約する

※体験レッスンのご予約は1コースとさせていただきます。
※複数のコースを検討されている方は、まずは1コースをご予約・ご受講ください。体験レッスン受講後に講師までご相談ください。
【参加条件】
・ホームメイドクッキングが初めての方を対象としたレッスンです。小学4年生以上の方がご参加いただけます。
・18歳未満の方は保護者同伴参加が必要です。お電話でご予約をお願いします。

質問、心配なことがありましたら教室までお気軽にご相談ください。予約は3日前までにお願いします。

【参加特典】(税別)

レッスン当日に入会された方は入会金 通常5,000円 → 0円

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1日入会

本格的に体験

本格的に手づくりを体験したい方にオススメ。入会金不要で会員と同じ授業が受けられます。
各コース5メニュー、全30メニューからお選びください。

参加費

4,000円(税込) / 2時間
※天然酵母は2時間30分

※1日入会のご予約はお1人様1回に限らせていただきます。
【参加条件】
・ホームメイドクッキングが初めての方を対象としたレッスンです。小学4年生以上の方がご参加いただけます。
・18歳未満の方は保護者同伴参加が必要です。お電話でご予約をお願いします。

質問、心配なことがありましたら教室までお気軽にご相談ください。ご予約は3日前までにお願いします。

【参加特典】(税別)

レッスン当日に入会された方は入会金 通常5,000円 → 0円