【2020.05.26 11時更新】大阪府・京都府・兵庫県は5月27日から教室を再開します。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・北海道は5月30日から教室を再開します。※一部、再開日が異なる教室がございます→お知らせ一覧へ

一日体験プランはこちらから。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

体験レッスン・1日入会

まずは、「体験レッスン」「1日入会」へお越しください。 各コースの魅力や受講システムをご案内します。

体験レッスン 1日入会

01

体験レッスン

気軽に体験

手づくりを始めたい方にオススメ。気軽にホームメイドクッキングのレッスンを体験いただけます。ご希望のメニューを1つお選びください。

参加費

500円(税込) / 90分
※パンは2時間

体験レッスンメニュー  3/13(金)〜5/31(日) まで

  • ふわふわはちみつ食パン&フロマージュノワ/ふんわり卵スープ パンコース

    ふわふわはちみつ食パン&フロマージュノワ/ふんわり卵スープ

    北海道産小麦粉を使ってパン作り。ふわっふわの食パンを手作りしてみませんか。

    先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地をこねるところから最後まで一人で作れます!

    はちみつやミルクの自然な優しさを味わえる「食パン」は、ぜひ焼きたてを味わってみてください。そのまま生で食べるのがオススメです♪

    ほんのり甘い生地に相性の良いクルミとクリームチーズを合わせたプチパンも作ります。

    パンと一緒に食べたいささっと作れる「ふんわり卵スープ」もご一緒に。

    予約する

  • ウインナーとチーズのカレーパン&キュルキュマ クッキングコース

    ウインナーとチーズのカレーパン&キュルキュマ

    北海道産小麦粉を使ってパン作り。ふっくら美味しいパンを作ってみませんか。

    先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地をこねるところから最後まで一人で作れます!

    ターメリックを効かせたほんのり黄色のパン生地に、カレーソースととろけるチーズとウインナーをトッピング!食べ応え抜群のカレーパンです。

    ぜひ焼きたてを頬張ってください。同じ生地でプチサイズのテーブルロール2種を作ります。

    予約する

  • 照り焼き和風ハンバーグ&十六雑穀米入りご飯&基本のみそ汁 ケーキコース

    照り焼き和風ハンバーグ&十六雑穀米入りご飯&基本のみそ汁

    ふわふわのハンバーグを作ります。ハンバーグの基本的なこね方やふっくら美味しく焼けるコツを学びます。

    ハンバーグの美味しさを引き立てる「玉ねぎベースの和風ソース」は、色々な料理に使える優れもの。

    「雑穀米」をおいしく炊飯できるコツをご紹介!出汁を取って「みそ汁」も作ります。

    予約する

  • 濃厚チーズソースのオムライス/オニオンスープ 和菓子コース

    濃厚チーズソースのオムライス/オニオンスープ

    ケチャップライスとふわとろ卵に濃厚なチーズソースがアクセントの「オムライス」。卵をツヤ良くふわとろに仕上げるコツが学べます。

    ポイントはチーズの美味しさがぎゅっと詰まった「濃厚チーズソース」。

    一度作り方を覚えればアレンジは無限大!簡単でシンプルなオニオンスープは、玉ねぎを優しく炒めて甘味を引き出すのがポイントです。

    予約する

  • こんがり焼き色チーズケーキ/いちごソース パンコース

    こんがり焼き色チーズケーキ/いちごソース

    こんがり焼き色とやわらか食感が魅力の「チーズケーキ」。シンプルなケーキだからこそ、生地の作り方や焼き方が大切。

    生地作りから仕上げまで一人で作れます。

    表面のこげも美味しさのひとつ!こうばしい香りを楽しめます。

    ぜひ焼きたての美味しさと冷蔵庫で冷やしてしっとりした状態を味わってみてください。爽やかないちごのソースも作ります♪

    予約する

  • 桃っ子 道明寺 クッキングコース

    桃っ子 道明寺

    桜餅の生地でお馴染みの道明寺を使った可愛らしい桃のお菓子。先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地作りから仕上げまで一人で作れます。

    作るのが難しいイメージの和菓子ですが、道明寺のお餅は電子レンジで簡単にできるレシピです。

    生地の色付けや細工棒を使った和菓子作りに挑戦できます♪

    予約する

体験レッスンメニュー  6/1(月)〜6/30(火) まで

  • ふわふわはちみつ食パン&フロマージュノワ/ふんわり卵スープ パンコース

    ふわふわはちみつ食パン&フロマージュノワ/ふんわり卵スープ

    北海道産小麦粉を使ってパン作り。ふわっふわの食パンを手作りしてみませんか。

    先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地をこねるところから最後まで一人で作れます!

    はちみつやミルクの自然な優しさを味わえる「食パン」は、ぜひ焼きたてを味わってみてください。そのまま生で食べるのがオススメです♪

    ほんのり甘い生地に相性の良いクルミとクリームチーズを合わせたプチパンも作ります。

    パンと一緒に食べたいささっと作れる「ふんわり卵スープ」もご一緒に。

    予約する

  • 照り焼き和風ハンバーグ&十六雑穀米入りご飯&基本のみそ汁 ケーキコース

    照り焼き和風ハンバーグ&十六雑穀米入りご飯&基本のみそ汁

    ふわふわのハンバーグを作ります。ハンバーグの基本的なこね方やふっくら美味しく焼けるコツを学びます。

    ハンバーグの美味しさを引き立てる「玉ねぎベースの和風ソース」は、色々な料理に使える優れもの。

    「雑穀米」をおいしく炊飯できるコツをご紹介!出汁を取って「みそ汁」も作ります。

    予約する

  • こんがり焼き色チーズケーキ/いちごソース パンコース

    こんがり焼き色チーズケーキ/いちごソース

    こんがり焼き色とやわらか食感が魅力の「チーズケーキ」。シンプルなケーキだからこそ、生地の作り方や焼き方が大切。

    生地作りから仕上げまで一人で作れます。

    表面のこげも美味しさのひとつ!こうばしい香りを楽しめます。

    ぜひ焼きたての美味しさと冷蔵庫で冷やしてしっとりした状態を味わってみてください。爽やかないちごのソースも作ります♪

    予約する

  • にわか雨 和菓子コース

    にわか雨

    ういろう製のきれいな和菓子。先生のわかりやすい説明を聞きながら、生地作りから仕上げまで一人で作れます。

    ういろう生地で美しいぼかし包みが楽しめます。

    予約する

※体験レッスンのご予約は1コースとさせていただきます。
※複数のコースを検討されている方は、まずは1コースをご予約・ご受講ください。体験レッスン受講後に講師までご相談ください。
【参加条件】
・ホームメイドクッキングが初めての方を対象としたレッスンです。中学1年生以上の方がご参加いただけます。
・18歳未満の方は保護者同伴参加が必要です。お電話でご予約をお願いします。

【持ち物】
・当日はエプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用マイバッグ(クッキングは試食のみ)
・マスクをお持ち下さい。

質問、心配なことがありましたら教室までお気軽にご相談ください。予約は3日前までにお願いします。

【参加特典】(税別)

レッスン当日に入会された方は入会金 通常5,000円 → 0円

02

1日入会

本格的に体験

本格的に手づくりを体験したい方にオススメ。入会金不要で会員と同じ授業が受けられます。
各コース5メニュー、全30メニューからお選びください。

参加費

4,000円(税込) / 2時間
※天然酵母は2時間30分

※1日入会のご予約はお1人様1回に限らせていただきます。
【参加条件】
・ホームメイドクッキングが初めての方を対象としたレッスンです。中学生以上の方がご参加いただけます。
・18歳未満の方は保護者同伴参加が必要です。お電話でご予約をお願いします。

【持ち物】
・当日はエプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用マイバッグ(クッキングは試食のみ)
・マスクをお持ち下さい。

質問、心配なことがありましたら教室までお気軽にご相談ください。ご予約は3日前までにお願いします。

【参加特典】(税別)

レッスン当日に入会された方は入会金 通常5,000円 → 0円