寒天のくずきり風のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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寒天のくずきり風のレシピ

寒天のくずきり風

黒蜜のたっぷりかかったくずきり風の寒天です。

寒天のくずきり風

<材料>2人分

黒砂糖
70g
粉寒天
小さじ1
(2g)
200㏄
A
黒砂糖
大さじ1
大さじ2
きな粉
適量


流し缶

作り方

  • 1鍋に水と寒天を入れて火にかけて沸騰させ、黒砂糖を加えてさらに少し煮る。
  • 2①の粗熱を取って流し缶に注ぎ入れ、冷やし固める。
  • 3中心部まで固まったら流し缶から取り出し、細長く切って氷水に放す。
  • 4Aを合わせて電子レンジにかけて煮溶かして黒蜜を作り、冷やしておく。
  • 5③の寒天を器に盛り、④の黒蜜、きな粉をかける。

  • 黒蜜の作り方〜その2
    「上白糖を加えて、さっぱりと上品な甘さに」
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