季節フルーツのはちみつ漬けのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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季節フルーツのはちみつ漬けのレシピ

季節フルーツのはちみつ漬け

季節の味と香りが楽しめるフルーツ漬け

季節フルーツのはちみつ漬け

<材料>2人分

いちご(旬の果物)
500g
氷砂糖
500g
はちみつ
100g
保存瓶

作り方

  • 1いちごは洗ってへたを取り水気をふき取る。
  • 2熱湯消毒した広口の保存瓶にいちご(果物)と氷砂糖を1/3ずつ交互に入れ、はちみつを加えて蓋をする。
  • 33週間、冷暗所で保存してから、その後いちご(果物)を取り出す。
  • 4シロップは冷蔵庫で保存する。
  • ※なし、かりん、レモン、いちご、梅、ぶどう、りんご、ザクロ等 旬の果物で楽しめます。
  • ※取り出した果物はそのまま召し上がれます。また、シロップは炭酸で割ったり煮ものに使用したりと便利に使えます。