バターロールのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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バターロールのレシピ

バターロール

バターの香りのふわふわパン

バターロール

<材料>6個分

強力粉
75g
砂糖
10g
イースト
3g
90g
10g
強力粉
75g
3g
バター
20g

作り方

  • 1Aを混ぜる。(2分位)
  • 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(6分位)
  • 3②にバターをもみ込み、さらにたたく。(6分位)
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30~40分)
  • 5生地を6分割して丸めて、ベンチタイム。(20分)
  • 6ガスを抜き上から巻いて長いしずく形を作る。
  • 7細い方を残して2/3強にめん棒をかけ、上から巻く。
  • 8天板にのせ、仕上発酵する。(20分)
  • 9溶き卵をぬり、180℃で10分焼く。
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