モンキーブレッドのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

モンキーブレッドのレシピ

モンキーブレッド

山にしがみつく子ざるをイメージしたモンキーブレッド。ひとつずつはずして召し上がれ!

モンキーブレッド

<材料>エンゼルリング型 1コ分

A
強力粉
50g
砂糖
20g
イースト
2.5g
卵黄
15g
牛乳
60g
B
強力粉
50g
2g
バター
15g
三温糖
40g
バター
40g
レーズン
40g

作り方

  • 1Aを混ぜる。(2分位)
  • 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(6分位)
  • 3Bにバターをもみ込み、さらにたたく。(5分位)
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
  • 515分割して丸め、ベンチタイム。(15分)
  • 6鍋にバター、三温糖、レーズンを入れ弱火で煮詰める。
  • 7型に油脂をぬり、丸め直した生地に⑥をまぶして入れる。
  • 8仕上発酵(30分)
  • 9180℃で20分位焼く。
s