モンキーブレッド
山にしがみつく子ざるをイメージしたモンキーブレッド。ひとつずつはずして召し上がれ!

<材料>エンゼルリング型 1コ分
A |
|
---|
B |
|
---|
|
|
作り方
- 1Aを混ぜる。(2分位)
- 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(6分位)
- 3Bにバターをもみ込み、さらにたたく。(5分位)
- 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30〜40分)
- 515分割して丸め、ベンチタイム。(15分)
- 6鍋にバター、三温糖、レーズンを入れ弱火で煮詰める。
- 7型に油脂をぬり、丸め直した生地に⑥をまぶして入れる。
- 8仕上発酵(30分)
- 9180℃で20分位焼く。