マヨネーズパンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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マヨネーズパンのレシピ

マヨネーズパン

ちょっぴり焦げたマヨネーズが香ばしい、みんな大好きマヨネーズパン!

マヨネーズパン

<材料>6コ分

A
強力粉
75g
砂糖
8g
イースト
3g
100g
B
強力粉
75g
3g
スキムミルク
3g
C
ショートニング
7g
溶き卵
マヨネーズ
粉チーズ

作り方

  • 1Aを2分くらい混ぜる。
  • 2①の中にBを入れ、混ざったら台の上で6分くらいたたく。
  • 3②にCをもみ込み、さらに6分位たたく。
  • 4生地をボウルに入れラップをして30~40分発酵させる。
  • 56分割して丸め、20分ベンチタイム。
  • 6生地を転がしてラッパ形にし、太い方から巻き込んで20分仕上発酵。
  • 7ナイフで中央に切り込みを入れ、溶き卵をぬってマヨネーズをのせ粉チーズをふる。
  • 8溶き卵をぬって、180℃で10~15分焼く。
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