マヨネーズパン
ちょっぴり焦げたマヨネーズが香ばしい、みんな大好きマヨネーズパン!

<材料>6コ分
A |
|
---|---|
B |
|
C |
|
|
作り方
- 1Aを2分くらい混ぜる。
- 2①の中にBを入れ、混ざったら台の上で6分くらいたたく。
- 3②にCをもみ込み、さらに6分位たたく。
- 4生地をボウルに入れラップをして30~40分発酵させる。
- 56分割して丸め、20分ベンチタイム。
- 6生地を転がしてラッパ形にし、太い方から巻き込んで20分仕上発酵。
- 7ナイフで中央に切り込みを入れ、溶き卵をぬってマヨネーズをのせ粉チーズをふる。
- 8溶き卵をぬって、180℃で10~15分焼く。