01オリジナル製法でつくるパン
美味しいパンづくりの基本はよい生地作り。ホームメイドのオリジナル製法は、時間をかけずに失敗なく、しっかりとした生地ができます。
02小麦粉はオリジナルブレンド
北海道産小麦100%を収穫年ごとにブレンド。生地がよく膨らみ、風味豊かな美味しいパンに仕上がります。国産だから無添加で安全・安心です。
03先生は100%卒業生
先生は100%元生徒!つまづきポイントを掴んでいます。先生がそばにいて気軽に質問できるから、楽しく基本をしっかり学べます。
ベーシック(18回)
お家でもふっくら美味しいパンが作れるように、パンの基礎をしっかり学びます。パンづくりは生地が大切!手ごねでの生地作りで良い生地の状態を覚えます。人気の食パンや、憧れのクロワッサンも作ります!
アドバンス(6回)
憧れのフランスパン、大きなカンパーニュ、1つの生地で何種類もの形が楽しめるデニッシュ、中華まんなど!お店で売っているような豪華なパンや、お友だちにプレゼントしたくなるパンにチャレンジします!
エキスパート(6回)
理論に基づき、パンづくりを基本から見直します。生地、成型、発酵、焼成などの工程を再確認して、ワンランク上のパンを作れるように技術を磨きます。パンの見方など知識も増え、パンが一層好きになります!
※エキスパートを修了すると免許状を取得することができます。
立川教室伊藤さん
発酵したパン生地のやわらかさを是非味わってほしい!
Q.パン教室に通い始めたきっかけは?
A.子供も大きくなり、私の本当にやりたい事を考えました。
Q.それが、手づくりだったんですね!
A.はい。自分で作ったパン生地はとっても愛おしいですね。
Q.ご家族の評価はいかがですか?
A.パン屋さんで買ってきたんでしょ?と疑われます♪
Q.手づくりパンのおすすめポイントは?
A.発酵したパンのやわらかい生地を触るととても癒されます。
有楽町教室江連さん
パン教室のお友達とグループLINEで盛り上がってます♪
Q.パン教室に通い始めたきっかけは?通い始めたきっかけは?
A.ホームパーティーで手づくりパンを出したかったんです♪
Q.週にどれくらい通われていますか?
A.週に2~3回、最近ではパンに合うメニューも習っています!
Q.レッスンは楽しいですか?
A.パン教室のお友だちでグループLINEができるほど楽しいです♪
Q.何かメッセージはありますか?
A.よかったらぜひ!有楽町教室に遊びに来てください!
生徒さんの声:加藤さん(立川教室)
立川教室加藤さん
大好きな食パンを上手に焼けるようになりました!
Q.パン教室に通い始めたきっかけは?通い始めたきっかけは?
A.何度も失敗した食パンを上手に焼けるようになりたかった
Q.レッスンの雰囲気はいかがですか?
A.少人数制なので先生との距離が近く、すぐ質問できるからうれしい♪
Q.習ったパンをご自宅でも作りますか?
A.毎週、大量に焼いて職場の仲間に差し入れしています。
Q.通って良かった、嬉しかったことは?
A.大好きな食パンを上手に焼けるようになったことがとてもうれしかったことです。
気軽にレッスンを体験してみませんか?手づくりパンはとっても大変、時間がかかるから無理!
と思っていませんか?お家でも失敗なく美味しいパンが作れるようになります。
暮らしを楽しむきっかけにオススメです。
体験レッスン当日に入会された方は
入会金 通常5,500円が無料。
パンづくりが初めての方、
自己流を見直したい方におすすめ。
パンは約2時間
500円
4種類〜(詳しくはこちら)
まったくパンづくりをしたことがありません。
大丈夫です!ホームメイドの先生は初めての方に教えるのが得意です。レッスンは少人数制で、先生がそばにいるから疑問点はその場ですぐに解決でき安心です。
どのような方が多く参加しているの?
1人で参加されている方が大勢です。パンは20代からシニアの方まで幅広い年代の方にご参加いただいております。お気軽にどうぞ!男性も少しずつですが増えています。
授業を見学をしてみたいです。
お気軽にどうぞ!体験レッスンを随時開催しております。手づくりをお楽しみいただきながら、授業の進め方や教室の雰囲気などを実際にご覧いただけます。お気軽に直接教室へお問い合わせください。
教室の電話番号はこちら>
体験レッスンはこちら>
体験レッスンの持ち物は?
エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用のマイバッグ。作ったパンやケーキ、和菓子などはお持ち帰りできます。※クッキングはご試食いただきます。
仕事や家庭の用事が忙しくて通えるか心配です。
チケットの有効期限は購入日より1年間です。1番人気の12回でも月に2回。オススメの18回でも月に2回以上のぺースで、楽しく通われています。