台風の影響によるレッスン開催状況は各教室までお問い合わせ下さい

3回講座 贈る焼き菓子 Ⅱ 〜思いをつなぐギフト〜をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

3回講座 贈る焼き菓子 Ⅱ 〜思いをつなぐギフト〜

可愛らしくラッピングしてプレゼントしたくなる・・・
手軽に作れる本格焼き菓子がいっぱいです。

  • 一般 : 18,150円
  • 会員 : 15,840円

※3回分の受講料です。金額は税込。

焼き菓子Festa開催!
2021年9月1日(水)〜10月31日(日)

期間中は3回講座 焼き菓子全シリーズ
受講料会員 15,840円 → 15,180円

メニューのご紹介

1回目抹茶ショコラバーム&レモンケーキ

  • 人気の抹茶とホワイトチョコレートを組み合わせた深い甘みと苦味のバウムクーヘン。少ない作業で作りやすい形に工夫をしました。レモン果汁をたっぷり使った甘酸っぱい風味に、見た目の美しさが人気の爽やかなウィークエンドケーキです。

    抹茶ショコラバーム&レモンケーキ(1台/縦20×横7×高さ5cm、2個/直径7×高さ4cm)
    賞味期限*抹茶ショコラバーム3日、レモンケーキ2日
    ※高温多湿を避け冷暗所

2回目ダブルショコラシフォン&プティタルトタタン

  • チョコレート好きにはたまらない!チョコレートを贅沢に使ったふわふわのケーキ。どなたにも作りやすいレシピでプレゼントに最適です。飴色に煮詰めた沢山のりんごを使ったフランス伝統のパイ菓子は、手軽に挑戦できるように仕立てを工夫しました。

    ダブルショコラシフォン&プティタルトタタン(1台/直径17×高さ12cm、2個/直径6×高さ3cm)
    賞味期限*ダブルショコラシフォン3日、プティタルトタタン2日
    ※要冷蔵

3回目クッキーアソートBOX

  • (アイスボックス4種&フロマージュ&スノーボール2種&メレンゲ)
    食べる人や贈る相手を思って作るクッキー。おいしいのはもちろん、作り手の思いが伝わる優しい味が、笑顔を誘います。作りやすさを基本に、冷凍保存可能なクッキーにフープロで簡単にできるクッキー、サレのフロマージュなどおいしい8種類をぎっしりと詰め合わせました。

    クッキーアソートBOX(缶のサイズ/縦12.4×横8×高さ3.7僉
    賞味期限*5日※高温多湿を避け冷暗所

お申し込み概要

講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  • 15,840円
  • 一般
  • 18,150円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要

焼き菓子Festa開催!
2021年9月1日(水)〜10月31日(日)

期間中は3回講座 焼き菓子全シリーズ
受講料会員 15,840円 → 15,180円