3回講座 こだわりの焼菓子Part3をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

3回講座 こだわりの焼菓子Part3

バターなしでおいしい焼菓子を作ります。プルーンピュレ&こめ油を使うから、ふんわり&かろやか。体にやさしく繰り返し作りたくなるお菓子です。

受講料(税込)
一般: 16,170円
会員: 13,860円

※3回分の受講料です。

メニューのご紹介

1回目キャロットケーキ(バターのかわりにプレーンピュレ)
キッフェルン(バターのかわりにこめ油)

  • キャロットケーキ

    もっちり食感にクルミがアクセント。軽食にオススメ!人参たっぷりのとってもヘルシーな焼菓子です。

  • キッフェルン

    口どけがよくサクサクとしたヘーゼルナッツ風味のクッキーです。

2回目ショコラ・アンジュ(バターのかわりにこめ油)
クランベリーケーキ(バターのかわりにこめ油)

  • ショコラ・アンジュ

    粉の入らない温めるととろける食感のチョコレート菓子です。

  • クランベリーケーキ

    クランベリーの酸味とほろほろシュトロイゼルがアクセントの軽いフワフワケーキです。

3回目キャラメルナッツタルト(バターのかわりに生クリーム)
ビスコッティ(オイル不使用)

  • キャラメルナッツタルト

    生クリームでタルト生地とダマンドを作り、軽さの中にキャラメルとナッツのコクが感じられるタルトです。

  • ビスコッティ

    香ばしいとスムレラ粉を使った油脂の入らない、しっかりとした食感のヘルシーな二度焼きビスケットです。

お申し込み概要

講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料(税込)
一般: 16,170円
会員: 13,860円

※3回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要