3回講座 そば工房Part4をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

3回講座 そば工房Part4

第1回

第2回

第3回

ご自宅でもおいしいそばが打てるようになります。パート4では七割、八割、十割そば3種類を作り、そばに合わせたお料理やたれ・つゆなどを紹介します。

メニュー

【第1回】

桜の葉を加えこねあげた上品な風味のそばと、七割そばを作ります。手作りがんもはそばのお伴としてよい味を出します。
・七割そばの小鉢そば(香りそば・納豆・長芋・三つ葉)
・揚げ出しがんも

【第2回】

八割そばを打ちます。鶏ねぎそばの鶏を食感よく仕上げる方法や、ふっくらとした卵焼きの方法をご紹介します。
・八割そばの温か鶏ねぎそば
・ふっくらだし巻き卵
・そば粉の焼きもち

【第3回】

十割そばに挑戦。くるみを使用したコクのあるたれの作り方や、えびの天ぷらとかき揚げのきれいな作り方・揚げ方が習えます。
・十割そば
・くるみだれ
・天ぷら3種(えび天・のり巻き天・春菊天)
・かぶのレモン風味漬け


そば工房Part1はこちら
そば工房Part2はこちら
そば工房Part3はこちら
そば工房Part4はこちら
そば工房Part5はこちら

受講料(税別) ※3回分の受講料です。

一般 14,700円
会員 12,600円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要
2019年4月1日料金改定

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

お申し込み

1回目のみWeb予約できます。2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。