3回講座 そば工房Part6をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

3回講座 そば工房Part6

第1回

第2回

第3回

香り高いお蕎麦を手打ちしてみませんか?七割、八割、十割そばと順に挑戦していき、蕎麦にあわせたお料理・デザートなどを紹介します。

メニュー

【第1回】

美味しいそば粉と北海道産小麦粉を使って七割そばを作ります。
そば本来の香りがふわっと広がる唐揚げに、大葉の風味とくるみ入りの甘味噌がくせになるしそ巻き揚げです。

手打ち七割そば、若鶏のそば粉揚げ、しそ巻き揚げ

【第2回】

手打ち八割そばをそばつゆジュレとともに。
焼き茄子と生ハムの絶妙なハーモニー、そばの実が弾ける香り豊かなそば粉プリンとお楽しみください。

豚しゃぶと塩トマトの夏ジュレ八割そば・焼き茄子の生ハム巻き・そば粉プリン

【第3回】

そばの風味が抜群な十割そばに挑戦しましょう。
お店のような花咲く海老の天ぷらのコツをお伝えします。みょうがの香りが広がる上品な白和えは夏にぴったり。

手打ち十割そば・夏の天ぷら・みょうがと枝豆の白和え


そば工房Part1はこちら
そば工房Part2はこちら
そば工房Part3はこちら
そば工房Part4はこちら
そば工房Part5はこちら
そば工房Part6はこちら

受講料(税込) ※3回分の受講料です。

一般 19,140円
会員 16,830円

そば工房Festa開催!

2025年5月1日(木)〜7月31日(木)までのご入金で、
そば工房Part6が特別価格に。
プレミアムゴールド会員 16,500円
プレミアム会員 16,600円
レギュラー会員 16,700円

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

お申し込み

1回目のみWeb予約できます。2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。

特典

1. 2025年5月1日(木)〜5月31日(土)に「そば工房Part6」のご入金で、50Pプレゼント!
 さらにキッチン倶楽部会員様にはスマイル2個をプレゼント!
 ◎6月1日(日)〜7月31日(木)のご入金はスマイル1個をプレゼント!

2. 2025年5月1日(木)~7月31日(木)に「そば工房Part6」のご入金で、メニューカラーシートをプレゼント!

3. 2025年5月1日(木)~7月31日(木)に「そば工房Part6」のご入金で、300or400円OFFクーポンをプレゼント!

※クーポンは「受講チケット6枚以上」「ベーシックパスポート」「セミナーチケット6枚」「3回講座」「8回講座」「クリスマス限定チケット5枚セット」の購入に使えます。使用期限は2025年12月末まで。

s