
第1回

第2回

第3回
香り高いお蕎麦を手打ちしてみませんか?七割、八割、十割そばと順に挑戦していき、蕎麦にあわせたお料理・デザートなどを紹介します。
メニュー
【第1回】
美味しいそば粉と北海道産小麦粉を使って七割そばを作ります。
そば本来の香りがふわっと広がる唐揚げに、大葉の風味とくるみ入りの甘味噌がくせになるしそ巻き揚げです。
手打ち七割そば、若鶏のそば粉揚げ、しそ巻き揚げ
【第2回】
手打ち八割そばをそばつゆジュレとともに。
焼き茄子と生ハムの絶妙なハーモニー、そばの実が弾ける香り豊かなそば粉プリンとお楽しみください。
豚しゃぶと塩トマトの夏ジュレ八割そば・焼き茄子の生ハム巻き・そば粉プリン
【第3回】
そばの風味が抜群な十割そばに挑戦しましょう。
お店のような花咲く海老の天ぷらのコツをお伝えします。みょうがの香りが広がる上品な白和えは夏にぴったり。
手打ち十割そば・夏の天ぷら・みょうがと枝豆の白和え
そば工房Part1はこちら
そば工房Part2はこちら
そば工房Part3はこちら
そば工房Part4はこちら
そば工房Part5はこちら
そば工房Part6はこちら
受講料(税込) ※3回分の受講料です。
一般 | 19,140円 |
会員 | 16,830円 |
そば工房Festa開催!
2025年5月1日(木)〜7月31日(木)までのご入金で、
そば工房Part6が特別価格に。
プレミアムゴールド会員 16,500円
プレミアム会員 16,600円
レギュラー会員 16,700円
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み
1回目のみWeb予約できます。2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
特典
1. 2025年5月1日(木)〜5月31日(土)に「そば工房Part6」のご入金で、50Pプレゼント!
さらにキッチン倶楽部会員様にはスマイル2個をプレゼント!
◎6月1日(日)〜7月31日(木)のご入金はスマイル1個をプレゼント!
2. 2025年5月1日(木)~7月31日(木)に「そば工房Part6」のご入金で、メニューカラーシートをプレゼント!
3. 2025年5月1日(木)~7月31日(木)に「そば工房Part6」のご入金で、300or400円OFFクーポンをプレゼント!
※クーポンは「受講チケット6枚以上」「ベーシックパスポート」「セミナーチケット6枚」「3回講座」「8回講座」「クリスマス限定チケット5枚セット」の購入に使えます。使用期限は2025年12月末まで。