3回講座 そば工房Part5をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

3回講座 そば工房Part5

第1回

第2回

第3回

ご自宅でもおいしいそばが打てるようになります。パート5では七割、八割、十割そば3種類を作り、そばに合わせたお料理やたれ・つゆなどを紹介します。

メニュー

【第1回】

美味しいそば粉と北海道産小麦粉を使って、七割そばを作ります。副菜2品はそばのお伴としてよい味を出します。
七割そば/かぶのしょうがあんかけ/春巻きのえびフライ/フルーツ白玉

【第2回】

八割そばを打ちます。豚肉とゆば、野菜を味わった後のお出汁でそばをいただきます。れんこんのマリネやおやきも作ります。
八割そば/豚しゃぶ鍋/甘みそなすのおやき/れんこんマリネ

【第3回】

十割そばに挑戦。じっくりこねてそばの風味と喉ごしを楽しみましょう。副菜はお酒のお伴やおもてなしの食事にも活躍する品揃えです。
十割そば/豆腐のにらそぼろ/レモン風味のおつまみかぶ/水菜とカニの花椒蒸し/えびのちぎり揚げ


そば工房Part1はこちら
そば工房Part2はこちら
そば工房Part3はこちら
そば工房Part4はこちら
そば工房Part5はこちら

受講料(税込) ※3回分の受講料です。

一般 19,140円
会員 16,830円

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

お申し込み

1回目のみWeb予約できます。2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。