イギリスパンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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イギリスパンのレシピ

イギリスパン

薄くスライスしてカリカリトースト?それとも厚切りでバターたっぷり?

イギリスパン

<材料>食パン型1.5斤 1コ分

A
強力粉
150g
砂糖
15g
イースト
6g
200g
B
強力粉
150g
5g
ショートニング
15g

作り方

  • 1Aを混ぜる。(5分位)
  • 2Aの中にBを入れ、混ざったら台の上でたたく。(10分位)
  • 3②にショートニングをもみ込み、さらにたたく。(10分位)
  • 4生地をボウルに入れラップをして発酵させる。(30~40分)
  • 52分割して丸め、ベンチタイム。(25分)
  • 6生地をめん棒で伸ばし、三つ折にして手前から巻き込む。型に2つ並べ、仕上発酵する。(30分~)
  • 7200℃で30~35分位焼く。
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