えびトースト
プリップリのえびをパンに塗りサックサックに揚げる”えびトースト”はエスニック料理の定番。
甘くて酸っぱくて辛いソースは、ビールのおつまみやホームパーティーにピッタリですね!
<材料>2人分
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■たれ |
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作り方
- 1えびを包丁で細かく刻みます。
- 2ボウルに1、豚挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、粗みじん切りの大葉を入れ混ぜます。
- 3更に卵、その他の調味料を加え、粘り気が出るまで混ぜます。
- 4食パンの耳を落とし、片栗粉を茶こしでふります。
- 54に3の種をぬり170℃~180℃の油で揚げます。(種のついた方をまず油に入れましょう。)
- 6両面をカラッと揚げてカットしたら完成です。たれを添えて熱々をどうぞ。
■たれ
- 酢、上白糖、塩、スイートチリソースを良く混ぜます。