えびトーストのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

えびトーストのレシピ

えびトースト

プリップリのえびをパンに塗りサックサックに揚げる”えびトースト”はエスニック料理の定番。
甘くて酸っぱくて辛いソースは、ビールのおつまみやホームパーティーにピッタリですね!

えびトースト

<材料>2人分

食パン (8枚切り)
2枚
えび(殻と背ワタを取り除いたもの)
60g
豚ひき肉
30g
玉ねぎ
20g
大葉
2枚
1/2個
ナンプラー
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
上白糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
少々
揚げ油
少々
■たれ
大さじ1
上白糖
大さじ2
小さじ1/2
スイートチリソース
小さじ1/2

作り方

  • 1えびを包丁で細かく刻みます。
  • 2ボウルに1、豚挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、粗みじん切りの大葉を入れ混ぜます。
  • 3更に卵、その他の調味料を加え、粘り気が出るまで混ぜます。
  • 4食パンの耳を落とし、片栗粉を茶こしでふります。
  • 54に3の種をぬり170℃~180℃の油で揚げます。(種のついた方をまず油に入れましょう。)
  • 6両面をカラッと揚げてカットしたら完成です。たれを添えて熱々をどうぞ。

■たれ

  • 酢、上白糖、塩、スイートチリソースを良く混ぜます。