美味しい卵サンドのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

美味しい卵サンドのレシピ

美味しい卵サンド

みんな大好き卵サンド!
お弁当はもちろん、ちょっとした集まりにもぴったり♪
食パンと卵、マヨネーズがあれば作れますね!そこに砂糖をちょっと加えるだけでより美味しくなりますよ。

<材料>4人分

食パン
(サンドイッチ用)
12枚
8個
マヨネーズ
大さじ6
少々
上白糖
小さじ1/3
こしょう
適量
バター
適量
からし
適量

作り方

  • 1バターは室温において塗りやすい硬さにしておきます。
  • 2卵.は茹でて殻をむき水気を拭き取り、粗みじんに切ります。
  • 32の卵をボウルに入れ、マヨネーズ、塩、上白糖、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  • 4食パンの片面にバター、からしを塗り、6枚に③の卵を塗ります。
  • 5その上に残りの食パンを乗せサンドします。
  • 6お好みの大きさにカットすれば出来上がりです。
  • ※砂糖を少し加えるだけで、お店で食べるような美味しい卵サンドになりますよ。
  • ※時間があれば、ラップにくるみ冷蔵庫で休ませると切りやすくなります。
  • ※切り方や食パンの種類を変えて楽しんで!
s