美味しい卵サンド
みんな大好き卵サンド!
お弁当はもちろん、ちょっとした集まりにもぴったり♪
食パンと卵、マヨネーズがあれば作れますね!そこに砂糖をちょっと加えるだけでより美味しくなりますよ。
<材料>4人分
|
作り方
- 1バターは室温において塗りやすい硬さにしておきます。
- 2卵.は茹でて殻をむき水気を拭き取り、粗みじんに切ります。
- 32の卵をボウルに入れ、マヨネーズ、塩、上白糖、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 4食パンの片面にバター、からしを塗り、6枚に③の卵を塗ります。
- 5その上に残りの食パンを乗せサンドします。
- 6お好みの大きさにカットすれば出来上がりです。
- ※砂糖を少し加えるだけで、お店で食べるような美味しい卵サンドになりますよ。
- ※時間があれば、ラップにくるみ冷蔵庫で休ませると切りやすくなります。
- ※切り方や食パンの種類を変えて楽しんで!