フルーツサンド
苺が美味しい時期に、フルーツサンドで楽しみませんか?
白と赤で日本国旗みたい♪日の出もイメージさせるのでおめでたい感じも好きです♪

<材料>2人分
|
作り方
- 1ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、氷水に当てながら泡立てます。
- 2マスカルポーネを滑らかにし、1.に加え合わせ混ぜます。
- 3食パンに2.のクリームを塗り、苺を並べます。
- 4もう一枚の食パンにクリームを塗り、苺をのせた食パンに重ねます。
- 5耳を切り落とし、2等分すれば出来上がりです。
※お好きなフルーツでどうぞ。
※苺の並べ方で切り口も楽しめます。
砂糖の豆知識
※生クリームを泡立てる際、砂糖を入れることで泡立ちが良くなり、泡同士のくっつきを抑えてきめ細かな状態を保てます。