フルーツサンドのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

フルーツサンドのレシピ

フルーツサンド

苺が美味しい時期に、フルーツサンドで楽しみませんか?
白と赤で日本国旗みたい♪日の出もイメージさせるのでおめでたい感じも好きです♪

フルーツサンド

<材料>2人分

食パン
4枚
8~10個
生クリーム
50ml
マスカルポーネチーズ
50g
グラニュー糖
10g

作り方

  • 1ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、氷水に当てながら泡立てます。
  • 2マスカルポーネを滑らかにし、1.に加え合わせ混ぜます。
  • 3食パンに2.のクリームを塗り、苺を並べます。
  • 4もう一枚の食パンにクリームを塗り、苺をのせた食パンに重ねます。
  • 5耳を切り落とし、2等分すれば出来上がりです。

※お好きなフルーツでどうぞ。
※苺の並べ方で切り口も楽しめます。

砂糖の豆知識

※生クリームを泡立てる際、砂糖を入れることで泡立ちが良くなり、泡同士のくっつきを抑えてきめ細かな状態を保てます。

s