生姜蒸しパンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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生姜蒸しパンのレシピ

生姜蒸しパン

蒸しパンに生姜を加えてぽかぽか効果をアップさせました。冷房対策にも、寒い冬にも!
混ぜて蒸すだけでできますよ。

<材料>マフィンカップ(プリンカップor蒸しカップ)10個分

三温糖
100g
2個
生クリーム
100ml
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2
バター
20g
しょうゆ
少々
しょうが
(擦り下ろす)
10g

作り方

  • 1マフィンカップにグラシン紙を敷いておきます。
  • 2ボウルに卵を割りほぐし三温糖を加え混ぜ合わせ、生クリームも加え混ぜます。
  • 3薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をふるってボウルに入れ、②を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜます。
  • 4溶かしたバター、しょうゆ、しょうがを加え、均一になるように混ぜて型に流し入れます。
  • 5蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分程蒸せば完成です。
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