生姜蒸しパン
蒸しパンに生姜を加えてぽかぽか効果をアップさせました。冷房対策にも、寒い冬にも!
混ぜて蒸すだけでできますよ。
<材料>マフィンカップ(プリンカップor蒸しカップ)10個分
|
作り方
- 1マフィンカップにグラシン紙を敷いておきます。
- 2ボウルに卵を割りほぐし三温糖を加え混ぜ合わせ、生クリームも加え混ぜます。
- 3薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をふるってボウルに入れ、②を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜます。
- 4溶かしたバター、しょうゆ、しょうがを加え、均一になるように混ぜて型に流し入れます。
- 5蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分程蒸せば完成です。