黒糖蒸しパンのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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黒糖蒸しパンのレシピ

黒糖蒸しパン

サトウキビのしぼり汁をそのまま煮詰めて作ったものが黒糖です。
濃厚な甘さ、また独特の香りや風味を、混ぜて蒸すだけの蒸しパンで楽しみましょう。

黒糖蒸しパン

<材料>4個分

1個
黒砂糖(粉状タイプ)
60g
サラダ油
大1と1/2
ひとつまみ
100㏄
レモン汁
小1
薄力粉
100g
米粉
20g
ベーキングパウダー(あれば蒸し物タイプ)
小2
紙カップ(蒸し物対応)
4個

作り方

  • 1ボウルに卵を割りほぐし、黒砂糖を加えて泡だて器ですり混ぜます。
  • 2サラダ油、塩、水、レモン汁の順に加え良く混ぜます。
  • 3薄力粉、米粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい、1.に加え、粉気が無くなるまで混ぜます。
  • 4紙カップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で強火で13分ほど蒸し上げます。
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