だし巻き卵サンドのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

だし巻き卵サンドのレシピ

だし巻き卵サンド

老若男女問わずみんな大好きなだし巻き卵をおいしいパンにサンドしました。ここ数年ブームとなっていますネ。

だし巻き卵サンド

<材料>2人分

■だし巻き卵
4個
だし
80cc
上白糖
小さじ1 と1/2
1g
サラダ油
適量
食パン
4枚
バター
適量
からし
適量

※お好みでマヨネーズ 適量

作り方

  • 1ボウルに卵を割りほぐし、だし、上白糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
  • 2卵焼き器をあたためてサラダ油をなじませ、1.の卵液を多めに(1/2 位)入れます。)
  • 3火が入ってきたら菜箸で大きく混ぜ、スクランブルエッグの状態にします。
  • 4向こうから手前に2つに折ります。
  • 5残りの卵液を数回に分けて流し、4.を巻いてだし巻き卵を作ります。
  • 6食パンの耳を落とし、バターとからしを混ぜ合わせたものを塗ります。
  • 75.のだし巻き卵をカットし、6.の食パンにのせ、サンドします。
  • 8食べやすい大きさにカットします。
s