サバラン
洋酒入りのシロップを染み込ませた大人なデザート♪
市販のブリオッシュで手軽に、でも本格的に作りましょう。
冷たく冷やして旬のフルーツや生クリームとどうぞ。

<材料>2人分
【シロップ】
|
【飾り用】
|
作り方
- 1まずシロップを作ります。鍋に紅茶液、グラニュー糖、白ワインを入れて火にかけ沸騰させ、火を止め、オレンジジュース、コアントローを加えます。
- 2ブリオッシュは上部をカットし、器に入れます。
- 3シロップをスプーンでまわしかけラップをし、冷蔵庫に入れ染み込ませます。
- 4生クリームに粉砂糖を加えて泡立て③に絞ります。
- 5お好みのフルーツで飾り完成です。
- ※数人分まとめて大きな容器に作るのもおすすめです。
- ※フレッシュオレンジを絞り、果皮もすりおろして加えるとより風味が良くなります。