サバランのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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サバランのレシピ

サバラン

洋酒入りのシロップを染み込ませた大人なデザート♪
市販のブリオッシュで手軽に、でも本格的に作りましょう。
冷たく冷やして旬のフルーツや生クリームとどうぞ。

サバラン

<材料>2人分

ブリオッシュ
2個

【シロップ】

紅茶液(濃いめに入れたもの)
50㏄
オレンジジュース
50㏄
白ワイン
大さじ2
コアントロー
大さじ1/2
グラニュー糖
40g

【飾り用】

生クリーム
適量
粉砂糖
少々
フルーツ、ミント、カスタードクリーム

作り方

  • 1まずシロップを作ります。鍋に紅茶液、グラニュー糖、白ワインを入れて火にかけ沸騰させ、火を止め、オレンジジュース、コアントローを加えます。
  • 2ブリオッシュは上部をカットし、器に入れます。
  • 3シロップをスプーンでまわしかけラップをし、冷蔵庫に入れ染み込ませます。
  • 4生クリームに粉砂糖を加えて泡立て③に絞ります。
  • 5お好みのフルーツで飾り完成です。
  • ※数人分まとめて大きな容器に作るのもおすすめです。
  • ※フレッシュオレンジを絞り、果皮もすりおろして加えるとより風味が良くなります。
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