ミルクプリン・いちごのソースのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ミルクプリン・いちごのソースのレシピ

ミルクプリン・いちごのソース

ゼラチンゼリーに砂糖を入れることで弾力が上がります♪
旬のいちごを使ったソースがミルクプリンにとてもよく映えます。

ミルクプリン・いちごのソース

<材料>プリンカップ4個分

■ミルクプリン
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
ゼラチン
6g
40cc
グラニュー糖
40g
いちごのソ|ス
いちご
4~5個
グラニュー糖
30g
レモン汁
適宜
ミントの葉
適宜

作り方

  • 1水にゼラチンをふり入れ30分ふやかします。
  • 2鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れあたため、沸騰する前に火を止めます。
  • 32に1のゼラチンを入れ、溶かします。
  • 4粗熱を取りカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 5いちごは粗みじんにして耐熱容器に入れ、グラニュー糖をまぶして電子レンジにかけ(600Wで2~3分が目安)冷やします。
  • 6ミルクプリンにいちごソースをかけ、ミントの葉を飾ります。