トマト大福のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

トマト大福のレシピ

トマト大福

<材料>4個分

ミニトマト(湯むき丸ごと)
4個
A
グラニュー糖
20g
20g
白玉粉
80g
トマト
100g〜
上白糖
50g〜
白あん
80g
片栗粉(手粉)
適量
生クリーム
50g
黒糖(粉末)
10g

作り方

  • 1トマトを湯むきし、フードプロセッサーにかける
  • 2ミニトマトはAで煮込み冷めるまで漬け込む
  • 3白玉粉に,鮑ぜ合わせ、上白糖を加える
  • 4レンジ(600w)で1分かけよく混ぜ、さらに30秒かけよく混ぜる(なめらかな餅になるまで2〜3回繰り返す)
  • 5片栗粉にとり4等分する
  • 6△鬚△鵑琶颪
  • 7イ猫Δ鯤颪
  • 8生クリームに黒糖を混ぜ泡立て大福に添える
  • 【砂糖の豆知識】
    お砂糖を花瓶の水に加えると花が長もちします。