フルーツみつ豆かんのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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フルーツみつ豆かんのレシピ

フルーツみつ豆かん

<材料>(18×3.5㎝位の容器 1台)


白桃(缶詰)の缶汁
合わせて
175g
粉末寒天
1.5g
グラニュー糖
90g
洋酒(コアントロー)
40g
白桃(缶詰・ 2つ割り)
1/2個
アプリコット(缶詰)
1個
チェリー(缶詰)
3個
甘納豆
30g

作り方

  • 1甘納豆は水で洗い、白桃、アプリコットは適宜カットする。
  • 2水、白桃の缶汁に粉末寒天をふり入れ、強火で煮とかす。
  • 3寒天がとけて沸騰したら、グラニュー糖を煮とかし、火を止めて洋酒を加える。
  • 4③の粗熱をとり、器に少し入れ固まりきらないうちに、甘納豆、フルーツを並べ、残りの③を流し冷やし固める。
  • 【砂糖の豆知識】
    お砂糖の種類が多い日本。長い歴史の中で育まれた特有の食文化です。
    世界中を見ても日本のように砂糖の種類の豊富な国はありません。
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