トロンプルンわらび餅のレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

トロンプルンわらび餅のレシピ

トロンプルンわらび餅

蒸し暑い季節にはひんやりデザートはいかが?
電子レンジで手軽に出来ちゃう和スイーツです。

トロンプルンわらび餅

<材料>2人分

わらび粉
40g
260㏄
三温糖
60g
きなこ
適量
シナモン
適量

作り方

  • 1耐熱のボウルにわらび粉、水、三温糖を入れてヘラで良く混ぜます。
  • 2ラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  • 3取出しヘラで良く混ぜます。
  • 4再度電子レンジに1分かけ、取り出し良く混ぜます。
  • 54.をあと2~3回繰り返します。
  • 6全体に透明になりコシがでてきたら、水で濡らしたスプーン2本ですくって冷水に落とします。
  • 7熱を取り冷たくして水気をよく切り、きなこ、シナモンを合わせたものをかけて完成です。
  • ※アレンジしてみて!
    きなこにも三温糖を加える
    黒蜜をかけて食べる
    抹茶を加えて一緒に加熱する
     
    耐熱ボウルが熱くなり、また中身も粘り気があり熱いので火傷に留意してくださいネ
s