ピーマンの肉詰めのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ピーマンの肉詰めのレシピ

ピーマンの肉詰め

冷めてもふっくら美味しい、安心の味です。

ピーマンの肉詰め

<材料>4人分

ピーマン
6個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
トマト
1個
A
合挽き肉
400g
しょうが
20g
ねぎ
20g
干ししいたけ
2枚
上白糖
小さじ2
みりん
少々
片栗粉
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  • 1ピーマンは縦半分に切り、種を抜き取る。
  • 2しょうがはおろししょうがにする。ねぎはみじん切りにする。しいたけは戻して細かく刻む。
  • 3ボウルにAを入れ、練り混ぜる。
  • 4①の内側に片栗粉をまぶし、③を詰める。
  • 5フライパンにサラダ油をなじませ、④の両面にサッと焼き色をつけてから、肉の面を下にして蓋をする。4〜5分蒸し焼きにして火を通す。
  • 6器にスライスしたトマト、⑤を盛り付ける。
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