れんこんの挟み蒸しのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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れんこんの挟み蒸しのレシピ

れんこんの挟み蒸し

れんこん入りの中種を挟んだ、れんこんたっぷりメニューです。

れんこんの挟み蒸し

<材料>4人分

れんこん
400g
鶏挽肉
200g
万能ねぎ
3本
A
しょうゆ
小さじ2
三温糖
小さじ2
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
れんこん
8枚(5㎜厚さ輪切り)
片栗粉
適量
ポン酢
少々

作り方

  • 1れんこん400gは皮をむいて、すりおろして軽く水気を絞る。
  • 2万能ねぎは小口切りにする。
  • 3ボウルに①、②、鶏挽肉、Aを入れて均一に混ぜ合わせ4等分にする。
  • 4輪切りのれんこんに片栗粉を均一にふり、③の中種を2枚一組で挟む。
  • 5蒸気の上がった蒸し器に入れ、20分程中火で蒸す。
  • 6蒸し上がったら器に盛り、ポン酢を添える。
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