豚肉の冷しゃぶピリ辛ソースのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

豚肉の冷しゃぶピリ辛ソースのレシピ

豚肉の冷しゃぶピリ辛ソース

ピリッと辛いマヨネーズベースのソースでいただく冷しゃぶです。

  • 豚肉の冷しゃぶピリ辛ソース

<材料>2人分

豚薄切り肉(ロース等)
150g

大葉
適量
たれ
マヨネーズ
大さじ1
練りごま(白)
大さじ1
大さじ1
上白糖
大さじ1
ラー油
大さじ1/2
生姜のしぼり汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
きゅうり、セロリ、レタス等の野菜
適量

作り方

  • 1鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら火を止め豚肉を入れてしゃぶしゃぶし、肉の色が変わったら取り出し、ざるにあけて水気を切り、冷蔵庫で冷やします。
  • 2たれの材料をボウルで良く混ぜ合わせます。
  • 3お皿に野菜類と肉を盛り付け、大葉の千切りを添え、たれをかければ完成です。
  • ※にんにくチップを上にパラパラかけてもGood!