ヤムウンセン
ヤムは和える、ウンセンは春雨を意味します。
実は温かいままを食べるのが本当だってことご存知でしたか?
もちろん冷たくしても美味しいですよね。
パクチー好きな方は、パクチーをたっぷりのせていただきましょう!

<材料>4人分
|
調味料 |
|
---|
|
作り方
- 1えびは背ワタを取り茹でて皮をむき2つに切り、イカは皮をむいて茹で7~8㎜幅に切ります。
- 2春雨は10㎝長さに切って茹で、豚ひき肉も茹でます。
- 3にんじんは千切りにして茹で、きくらげは戻して茹で千切りにします。
- 4紫玉ねぎとセロリは薄切りにします。
- 5ボウルに調味料と輪切りにした赤唐辛子を入れよく混ぜます。
- 65.に茹でた春雨、イカ、えび、豚ひき肉を加えよく混ぜ合わせ、野菜類を加えて混ぜれば完成です。