フルーツ生春巻きのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

フルーツ生春巻きのレシピ

フルーツ生春巻き


フルーツ生春巻き
糖業協会ロゴ

<材料>2人分

ライスペーパー
2枚
バナナ
1本
いちご
6個
アボカド
1個
少々
レモン汁
少々
上白糖
小さじ2
クリームチーズ
20g

作り方

  • 1クリームチーズと上白糖を混ぜる
  • 2いちごは大きさに合わせて縦に4つ割にする
  • 3アボカドは種を取り、縦に1cmのくし形に切り、レモン汁と塩少々をふる
  • 4バナナは半分に切り、縦に4つ割にする
  • 5いちごに①をコーティングする
  • 6ライスペーパーを40℃くらいのぬるま湯に通して固くしぼったふきんに置いて果物を中央に置き、色彩を整えながら手前から巻く

  • 【砂糖の豆知識】
    お砂糖は無漂白です。かき氷と同じで透明な結晶に光が乱反射して白く見えるのです。
s