フルーツマリネサラダのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

フルーツマリネサラダのレシピ

フルーツマリネサラダ


フルーツマリネサラダ
糖業協会ロゴ

<材料>2人分

リーフレタス
サニーレタス
合わせて40g
オレンジ
1/2個
グレープフルーツ
1/2個
キウイ
1個
ミニトマト(湯むき)
6個
ミント(生・マリネ用)
4g
A
グラニュー糖
大さじ2
白ワイン
大さじ2
レモン汁
小さじ1 1/2
コアントロー
小さじ1

作り方

  • 1レタスは洗って水分を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2オレンジは皮をむき房にして2等分、グレープフルーツは皮をむき房にして3等分、キウイは皮をむき1.5㎝角に切る。
  • 3Aを合わせマリネ液を作り、②、ミニトマト、ミントをマリネ液につけて、冷蔵庫で冷やす。

  • 【砂糖の豆知識】
    毎日の朝ご飯は脳の目覚まし。糖質をしっかり摂りましょう。
    忙しい朝には、すぐにエネルギーになる砂糖が最適です。
s