チアシードサラダのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

チアシードサラダ

チアシードサラダ

スーパーフード「チアシード」の食感が楽しいサラダ

チアシードサラダ

<材料>2人分

チアシード
小さじ1と1/2
大さじ3
アボカド
1/2個
ミニトマト
4個
セロリ
30g
粉糖
小さじ1
A
すりおろしたまねぎ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
B
少々
こしょう
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  • 1チアシードは水に浸して戻しておく。
  • 2アボカドは種を取り、皮をむいて2儚僂棒擇襦
  • 3ミニトマトは半分に切る。セロリはスジをとりスライスする。
  • 4Aに,鮨擦靴討く。
  • 5ボウルにアボカド、ミニトマト、セロリを入れて粉糖を振っておく。
  • 6イ豊いBを加えて軽く混ぜ合わせて和え、器に盛りつける。