トマトと柚子のジュレ漬けのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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トマトと柚子のジュレ漬け

トマトと柚子のジュレ漬け

甘酸っぱいジュレのたれにミニトマトを漬けこみました。

新たまねぎのらっきょう漬け

<材料>4人分

トマト
1個(中)
粉ゼラチン
小さじ
大さじ1
A
白ワイン
大さじ1と1/2
150㏄
米酢
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1
柚子皮
1/4個(すりおろし)
柚子果汁
1/2個分
少々

作り方

  • 1トマトは湯むきをしておく。
  • 2粉ゼラチンは分量の水で戻しておく。
  • 3鍋にAを入れて煮立てない程度に火にかけて温め、火から外して②を加えて余熱で溶かす。
  • 4③を器に注ぎ入れてトマトを浸ける。
  • 5冷蔵庫に入れて冷やし固め、固まったら4等分に切り分けてジュレと共に盛り付ける。

  • ※密封性ジッパー袋に入れて冷蔵庫で2〜3日保存OK!!
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