お菓子なトマトうどんのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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お菓子なトマトうどん

お菓子なトマトうどん

<材料>1〜2人分

ゆでうどん
1袋
片栗粉
小さじ2
鶏ささみ
1/2本
A
上白糖
1/2カップ
5g
長ねぎ(斜めスライス)
10cm
B
三温糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
C
200cc
ブイヨンキューブ
1/2個
トマト缶(カット)
100g
三温糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
バジル
適量
鷹の爪(輪切り)
1/2本
ゆずまたはレモン
適量
適量

作り方

  • 1鶏ささみは1cm 位の斜め切りにしてAにつける
  • 21/3のうどんに片栗粉をまぶして揚げ、上白糖(分量外)をまぶす
  • 3水気を切った,箸佑を少量の油で炒め、鷹の爪半量とBを入れてからめ取り出す
  • 4のフライパンにCを入れ、さっと湯で洗ってほぐした残りのうどんと残りの鷹の爪を入れ1分程煮込む
  • 5器にぁ▲丱献襦↓、△鮴垢衂佞韻襦お好みでゆず・レモン等添える

  • 【砂糖の豆知識】
    三温糖の色は煮詰められて茶色くなっており、甘さとコクを出す煮物に最適です。