鶏むね肉のバンバンジーそうめん山椒ソースのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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鶏むね肉のバンバンジーそうめん山椒ソース

鶏むね肉のバンバンジーそうめん山椒ソース

<材料>2人分

そうめん
200g
鶏むね肉
200g
A
大さじ1
小さじ1/3
上白糖
小さじ2/3
B
しょうが(皮付き)
1枚
長ねぎ(青い部分)
1/4本
C
長ねぎ(みじん切り)
10cm
白いりごま
小さじ1
粉山椒
小さじ1/4弱
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
上白糖
小さじ1
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  • 1鶏むね肉はAをもみこみ15〜20分おく。
  • 2Bをのせてなじませ、ラップをし、レンジにかける。(600w 4分程度)
  • 3そうめんをゆでて皿に盛り、切り分けた鶏むね肉をのせる。
  • 4Cを合わせ、鶏むね肉にかける。

  • 【砂糖の豆知識】
    お砂糖は筋肉を作る手助けをします。タンパク質の分解を抑え合成を促進します。
    運動後に砂糖を摂ると、質の良い筋肉づくりを助けます。