【2020.05.26 11時更新】大阪府・京都府・兵庫県は5月27日から教室を再開します。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・北海道は5月30日から教室を再開します。※一部、再開日が異なる教室がございます→お知らせ一覧へ

3回講座 こだわりパン工房 ~おいしく食べて、体が得するパン作り~をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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3回講座 こだわりパン工房
〜おいしく食べて、体が得するパン作り〜

美容と健康効果で注目の発酵食品“味噌・チーズ・酒粕”を用いたパン作り

  • 一般 : 16,170円
  • 会員 : 13,860円

※3回分の受講料です。金額は税込。


こだわりパン工房Festa開催!

2020年2月1日(土)〜3/31(火) 4/30(木)まで延長
期間中はパン工房各シリーズ
受講料会員 13,860円 → 13,200円

メニューのご紹介

1回目日本伝統の調味料 味噌を使って

  • みそごま胡桃のカンパーニュ/味噌ブール/彩り焼き野菜の味噌ドレサラダ/ハニーナッツの味噌タルティーヌ

    大豆と麹を発酵熟成させ、整腸作用や美肌効果が期待される味噌!塩のかわりに使った味噌の、焼けた香りが独特の風味を醸し出すふわっとしたパン 2 種を作ります。味噌タルティーヌはついついあと引く美味しさです。味噌ブールは今人気の甘じょっぱいおやつパンです。

2回目ベストバランスの栄養価 チーズを使って

  • ハニーマスカルポーネのふわふわ食パン/チー ズフラワー/フルーツオープンサンド/チーズ ドリンク

    少しずつでも毎日とりたいチーズ!油脂にマスカルポーネを使って、高級食パンのようなしっとりふわふわのパンが出来ました。インスタ映え間違いなしのオープンサンドにしてご試食を♪スライスチーズを使ったフラワーパンに、タピオカに次ぐと言われているチーズティをご紹介。

3回目日本古来のスーパーフード 酒粕を使って

  • 酒粕香る抹茶ブリオッシュ/酒粕塩パン&柚子あん塩パン/酒粕クラッカー/体に優しいにんじんポタージュ

    健康や美容効果の高い酒粕はパンをふっくらしっとりと仕上げます。酒粕の旨味が緑茶の風味とチョコレートにマッチしたブリオッシュです。まだまだ人気の塩パンは酒粕の効果でしっとり♪柚子あん入りも作ります。袋の中で手軽にできるクラッカー、酒粕風味の人参ポタージュも。

お申し込み概要

受講料(税込)
  • 一般
  • 16,170円
  • 会員
  • 13,860円

※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要

こだわりパン工房Festa開催!

2020年2月1日(土)〜3/31(火) 4/30(木)まで延長
期間中はパン工房各シリーズ
受講料会員 13,860円 → 13,200円

講習時間 約2時間
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

マスク(※政府機関よりイベント開催に関する新たな判断が示されるまでの期間、レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。