3回講座 こだわりパン工房 ~体が喜ぶパン作り~をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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3回講座 こだわりパン工房
〜体が喜ぶパン作り〜

発酵×発酵の力でさらにおいしく、健康でヘルシーなパン作り

  • 一般 : 14,700円
  • 会員 : 12,600円

※3回分の受講料です。金額は税別。
2019年4月1日料金改定

メニューのご紹介

1回目甘酒を使って

  • 甘酒のラウンド食パン/甘酒五色あんぱん/野菜の甘酒味噌グラタン/黒ゴマきなこ甘酒

    飲む点滴ともいわれ、免疫力アップなどの健康効果や美容効果が期待される甘酒! 砂糖のかわりに甘酒を使ったふわふわラウンド食パンと、 甘酒の風味を生かした5種類の味が楽しめる桜型のあんぱんを作ります。 サイドメニューには甘酒を使ったみそ風味のホワイトソースグラタンを。

2回目塩麹を使って

  • 塩麹のバインミー/塩パン・マカダミア/エスニックサラダ/塩麹の野菜スープ

    万能調味料といわれる塩麹!塩のかわりに塩麹を使って今注目のベトナム生まれのバインミーと、 塩パンをアレンジした塩パンマカダミアを作ります。 他にも豚肉の塩麹炒め、スープ、なます、ドレッシングなど塩麹のうまみを引き出す料理法、塩麹の作り方を紹介します。

3回目ヨーグルトを使って

  • ふわふわヨーグルトリング/ウインナーチーズロール/コールスローヨーグルトソース/ベリーベリーフローズンヨーグルト

    発酵食品の代表ヨーグルトを使ったパン作り! オレンジとラムレーズン香るリングパンはヨーグルト効果でふわふわに。 ヨーグルト入りのライ麦パンも作ります。 他にもヨーグルトソースのコールスローなど、美味しくて体が喜ぶ腸活メニューです。

お申し込み概要

受講料(税別)
  • 一般
  • 14,700円
  • 会員
  • 12,600円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要
2019年4月1日料金改定
講習時間 約2時間
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。