話題のスーパーフードから昔ながらの伝統食材まで、たくみな素材のとりあわせでパンの可能性が広がる講座です。
メニューのご紹介
1回目スーパーフードのキヌアを使って
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キヌアのカンパーニュ / 丸ごとフィグのパン / キヌアのナゲット / フルーツサラダ
話題のスーパーフードキヌアを小麦粉の一部に置き換えて作るパン2種。キヌア入りでもっちり食感の大型カンパーニュと、丸ごと1粒のフィグを包んだイチジクの形のパン。サイドメニューではキヌアの色々な使い方としてナゲットとサラダを作ります。
2回目高野豆腐を使って
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高野豆腐のちぎりパン / カルボナーラトースト / 豆乳メープルクリームパン / ミックスフルーツとクルミのパン
大豆粉を加えたロカボなパン作りがブームです。手に入れやすい高野豆腐を大豆粉のかわりに使って、高たんぱくヘルシーなパンに。もっちりでふっくらなちぎりパンはとろーり卵のカルボナーラトーストでご試食を。
協賛:高野豆腐 旭松食品株式会社
3回目こんにゃくを使って
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こんにゃく食パン / ノンオイルふわふわブリオッシュ(プチサンド2種) / 豆乳スープ
ペースト状にしたこんにゃくを仕込水にした食パンと、油脂なしでもふわふわのブリオッシュを作ります。こんにゃくは食物繊維豊富でセラミドが含まれるので美肌効果の期待も!さらに油脂なし・トランス脂肪酸フリーでもふわふわで老化も遅いパンです。
お申し込み概要
受講料(税込) |
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要 |
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講習時間 | 2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 |