和菓子3回講座 〜和モダン〜(その参)をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認
  • 体験レッスン

和菓子3回講座 〜和モダン〜(その参)

定番の和素材にひと手間加えて、モダンで美しい和菓子を作りませんか?

  • 一般 : 15,228円
  • 会員 : 13,068円

※3回分の受講料です。金額は税込。
2018年4月1日改定

メニューのご紹介

1回目なめらかくずプリン(3個)/葛クッキー(6個)

寒天のかわりにくず粉を使ったやわらかな食感のプリンを作ります。
粉末状の葛を使ったクッキーは、食べた瞬間に口の中でふんわり溶けていきます。

2回目浮島シフォン(各2個)/チーズういろう(2本)

シフォンケーキのような浮島は、きめの細かいふんわり口どけのよい食感です。
プレーンとゆず風味の2種を作ります。クリームチーズとレーズン餡を巻いた洋風ういろうもご一緒に。

3回目あんずdeショコラ(1本)/焼きかのこ (4個)

甘酸っぱいあんずジャムを入れた羊羹とチョコレート羊羹のマリアージュを楽しめます。
白あんとプードル生地に3種のかのこ豆をのせてアレンジしました。

お申し込み概要

講習日 3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
2回目・3回目の日程は教室にご確認をお願いします。 ※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。
受講料
(税込)
  • 一般
  • 15,228円
  • 会員
  • 13,068円
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
2018年4月1日改定
講習時間 2時間
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具