和菓子3回講座 〜おうちで本格和菓子〜(その六)をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

和菓子3回講座 〜おうちで本格和菓子〜(その六)

基本作業の“蒸す・焼く・流す”を極めて、簡単で美しい和菓子がおうちでも作れます

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

メニューのご紹介

1回目木漏れ陽/レース餅/揚げないかりんと饅頭

木立ちから差し込む太陽の光を表現した水菓子。模様と中餡で色々楽しめるレース餅は平鍋で。オーブンで揚げ焼きにするかりんと饅頭はくせになる美味しさです。

2回目ナッツの蒸し羊かん/フルーツ水まんじゅう/和・ほろり

蒸し羊かんにナッツを練り込んだ新食感の和スイーツ。水まんじゅうにはフルーツの甘煮を包んで涼やかに。卵を使わずにあんでつないだほろりとした食感のクッキーも。

3回目お太鼓焼き/レンチン草餅/ねりきり 花みずき

街で親しまれている大判焼き。家庭でも手軽に作りやすいようにオーブンを使います。草餅もレンジでらくチンのレシピです。美しいねりきりはお家にある道具を使って仕上げる成形に。

お申し込み概要

開催期間 2020年6月16日(火)〜
受講料(税込)
  • 会員
  • 16,830円
  • 一般
  • 19,140円
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。