-

パン
雪の華/もち麦入りスタッフドポーク/紫キャベツとオレンジのラぺ/トマトのコンポート
雪をイメージしてふんわりと白く、軽やかな甘さのちぎりパン。もち麦とクランベリーを巻いたボリューミーなスタッフドポークは、甘酸っぱいバルサミコソースで。ラぺやコンポートを添えれば、素敵なパーティーメニューの完成です。 雪の華1個/縦16cm×横16cm×高さ4.5cm/賞味期限*雪の華3日(常温)、他各1日(冷蔵)

-

クッキング
レモン塩麴のローストチキン
レモン塩麴を擦り込み、低温でじっくりと焼き上げるローストチキンは、レモン塩麴をつけてサッパリといただきます。 1羽/1日(冷蔵)
サーモンのテリーヌ/レモンポテトサラダ
クリームチーズをベースに、スモークサーモンで巻くテリーヌは、ディルの香りがさわやか。レモン塩麴のドレッシングで和えるポテトサラダは、きゅうり、にんじんで彩りよく巻きます。 サーモンのテリーヌ 1本/縦10cm×横6cm×高さ4cm
レモンポテトサラダ4個/直径4cm×高さ2.5cm
賞味期限*すべて1日(冷蔵)

-

ケーキ
キャラメルナッツのガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワにはナッツの王様、マカダミアナッツでキャラメルを閉じ込めています。 1台/直径18cm×高さ4cm/賞味期限*2日(冷暗所)
パイスコーン
マカダミアナッツとチーズの断面が楽しいセイボリー。クロテッドクリームやはちみつをかけてお楽しみください。 2個/縦9cm×横5.5cm×厚み4cm/賞味期限*2日(冷蔵)

-

和菓子
本練り小倉羊羹/冬もよう/雪うさぎ
しっかり練り上げるお正月の席にふさわしい本格羊羹。冬もようは、新年に向けて明るいかるかん生地を合わせます。雪うさぎは、やわらかいもち生地のお菓子、中あんはチーズあんです。 1本/縦18cm×横4cm×高さ2cm /賞味期限*1週間(常温)、開封後2〜3日
冬もよう 1本/縦18cm×横5.5cm×高さ4cm/賞味期限*2〜3日(常温)
雪うさぎ 3個/直径4cm×高さ2.5cm/賞味期限*1〜2日(常温) -

クッキング
そば懐石
家庭で再現しやすい方法で打つそば。昆布とかつお節でとっただしつゆの美味しさも光ります。「そば前」の副菜は、そばの実の衣が美味しい海老しんじょう。そば粉でとろみをつける鶏の治部煮。そば刺身は、炒ったそばの実が香ばしいそば味噌でどうぞ。※生めんをお持ち帰り。 各2人分、そば刺身1/2本
賞味期限*すべて1日(冷蔵) -

クッキング
おせち
黒豆・数の子・田作り・柑橘の彩りなます・きんとん・えびの姿焼き・多喜合わせ5種・伊達巻き・八幡巻き・鶏の野菜巻き。
縁起の良いおせちを手作りして良い年をむかえましょう。 各2人分、伊達巻き1/2本、市松模様の牛肉の八幡巻きと彩りの良い鶏の野菜巻きは各1本、お持ち帰りです。
賞味期限*すべて2日(冷蔵) 
-

定番
パンドレスデンシュトーレン
クリスマスにはかかせないシュトーレン。ナッツやドライフルーツたっぷりの贅沢な一品です。
1個/縦21cm×横11cm×高さ 7cm/賞味期限*7日(冷蔵)
ノエルのプチパン
ツリーをイメージした三角形と輝く星のプチパン2種。ミルクの甘さを感じて。
三角形2個/ 縦9cm×横9cm×高さ3cm (1個サンド)
スター1個/直径11.5cm×高さ2.5cm/賞味期限*3日(常温)、サンドは1日 -

定番
パンパネトーネ
生地にスパイス、ドライフルーツが入り、しっとりとしたオレンジ風味のお菓子のようなパンです。 1個/直径10cm×高さ13cm/賞味期限*4〜5日(常温)
プレゼントシューズ
シューズ形の工芸パン。クッキーやキャンディーを詰めてプレゼントにいかが。 1個/縦17cm×横9.5cm×高さ7.5cm
-

定番
ケーキ2段重ねのXmasショートケーキ
しっとりジェノワーズに、たっぷりの苺と生クリームをデコレーション。2段重ねのゴージャス仕立ては、初お目見えです。 1台/直径16cm×高さ11cm/賞味期限*1日(冷蔵)


-

和菓子
カステラ
カステラ枠一台をお一人で仕上げます。 1台/縦20cm×横16cm×高さ4cm/賞味期限*1週間(常温)
初春ねりきり3種
ねりきりを色づけし、縁起の良い3種を作ります。
松・菊 各1個/縦4.5cm×横4.5cm×高さ2cm
椿1個/4cm×横4cm×高さ3cm
賞味期限*1〜2日(常温) -

工芸パン
クロンヌ・ドゥ・ノエル
フランス語で、クリスマスリースという意味。ほうれん草パウダーの生地で三つ編みリースを作り、パン生地の飾り、スターアニス、シナモンステック、ナッツでゴージャスに飾り付けます。 1個/直径23cm×高さ6cm
カドゥ
フランス語で、贈り物という意味。シロップを染み込ませたケーキをパン生地で包み、ひいらぎの飾りでかわいらしく仕上げます。 3個/直径7cm×高さ4cm/賞味期限*2日(常温)

-

フラワー
デザイン紅
赤いラフィアにねじりを入れてオリジナルベースを作ります。お正月らしく華やかに飾ります。新しい年への希望をリースに託しましょう。 1本/直径22cm×高さ10cm
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1(土)〜11/30(日)
- クリスマス
- 11/22(土)〜12/30(火)
- スペシャルレッスン
- 12/10(水)〜12/30(火)
講座内容
クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
*写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。
受講料 会員(税込)
| 限定チケット 1枚 |
共通 チケット 1枚 |
ベーシック パスポート 1枚 |
|
|---|---|---|---|
| すべて ※下記を除く | - | +1,320円 | +2,420円 |
| レモン塩麴ローストチキン | +1,100円 | +2,420円 | +3,520円 |
| おせち | +2,200円 | +3,520円 | +4,620円 |
※各チケット1枚ごとの追加料金を表示しています。
※2セット以上お持ち帰り可。受講料はセット数分をお支払いください。お申し込みは予め講師にご相談ください。
受講料 一般(税込)
| パン | 9,240円 |
| 天然酵母パン・和菓子 | 9,570円 |
| ケーキ・ホームクッキング・ 工芸パン・フラワーデザイン |
9,790円 |
| レモン塩麴ローストチキン | 10,890円 |
| おせち | 11,990円 |
クリスマスフェスティバル限定チケット(税込)
クリスマスフェスティバル2025に使える、お得な限定チケットをご用意しています。
スペシャルレッスンのチキン・おせち以外は限定チケット1枚で受講いただけます。
| チケット枚数 | プレミアム会員 | レギュラー会員 |
|---|---|---|
| 10枚セット | 61,000円 | 69,900円 |
| 5枚セット | 32,000円 | 36,000円 |
| 3枚セット | 19,800円 | 22,200円 |
| 2枚セット | 13,500円 | 15,200円 |
販売期間:10/15(水)〜12/30(火)
使用期間:11/1(土)〜12/30(火)
キッチン倶楽部特典
| 限定チケット | スマイルプレゼント |
|---|---|
| 10枚セット | 6スマイル |
| 5枚セット | 3スマイル |
| 3枚セット | 2スマイル |
| 2枚セット | 1スマイル |
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お飲み物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お飲み物
*メニューのお持ち帰り用の箱・容器などが付きます。一部ご自身でご用意いただくものもございます。詳細は講師にご確認の上ご参加ください。
*教室内ではマスクの着用のご協力をお願いします。
*お持ち帰り用にエコバッグがあると便利です。
*スペシャルレッスンのおせちは、お重や入れ物をご持参ください。
お申し込み
webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。
*定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、受講料を全額お支払いいただきます。

















