-

パン
パンドーロ
さわやかなレモンの風味で、卵とバターがたっぷり。ふっくら、しっとりとした生地が口の中でとろけます。 1個/直径16cm×高さ16cm/賞味期限*3〜4日(常温)
干支パン(午・鬣・蹄)
マロンクリームたっぷりの午パン、蹄鉄をかたどったチョコパン、かっこいい鬣をイメージしたハムロールパンの3種。 各1個/縦10cm×横7〜8cm×高さ4/賞味期限*2日(常温)

-

パン
デニッシュ4種
網目模様を生かした大きなグラタンデニッシュ。スイート、スパイシー、スティックとバラエティに富んだデニッシュです。 グラタンデニッシュ1個/縦 18cm×横18cm×高さ4.5cm
アーモンドマロンデニッシ2個 /縦9cm×横9cm×高さ4.5cm
スパイスウインナー2個/縦 15cm×横7cm×高さ3cm
スティック6本/直径1.5cm× 長さ18cm
賞味期限*各2日(常温)、グラタンデニッシュは1日(常温) -

天然酵母
パンポインセチア
鮮やかなビーツのピンク、デュカスパイスの香りで楽しむポインセチアをイメージしたお食事パン。 1個/直径16cm×高さ8cm/賞味期限*2日(常温)
キューブシュトーレン
ギフトボックスに見立てた新・シュトーレン。クランベリー、カレンズなどのドライフルーツ、ナッツをたっぷり練り込んで贈り物にもピッタリです。 2個/縦6cm×横6cm×高6cm/賞味期限*1週間(冷蔵)


-

ケーキ
ピスタチオショコラ
ショコラムースとピスタチオムースを重ね、土台のジェノワーズショコラには、カラメルがけしたマカダミアナッツを散らします。クリスマスらしい特別感いっぱいのケーキです。 1台/直径15.5cm×高さ8cm/賞味期限*1日(冷蔵)

-

ケーキ
ブッシュドノエルSNOW
ふわふわの白い雪が、降り積もるイメージのデコレーション。華やかなグリオットの紫色とラズベリー色のおしゃれな断面。美しさも美味しさも味わえる珠玉の一品。 1台/縦20cm×横8cm×高さ10cm /賞味期限*1日(冷蔵)

-

和菓子
大島雲龍/寿まんじゅう/お題菓子あかり
お正月らしく黒糖を使った巻きものです。日本酒入りの生地で、半小豆あん・梅あん・緑茶あんの3種にかのこ豆を加え、蒸し上げました。杏入りのさっぱりとした羊羹をあしらいました。 大島雲龍1本/縦11.5cm×横4cm×高さ4cm
寿まんじゅう3種(各1個)/直径4cm×高さ3cm
お題菓子あかり3個/直径4.5cm×高さ3cm
賞味期限*各1〜2日(常温)、大島雲龍は2日(常温)

-

クッキング
牛肉の中華風煮込み/海老のアヒージョ/れんこんアンチョビ炒め/トマトゼリー/春菊のパリパリサラダ
テーマは、中華と洋風の折衷パーティーメニュー。ステーキ肉をキウイに漬け込むことで、短時間でも軟らかく仕上がる牛肉の中華風煮込み。揚げワンタンの皮やピーナッツの食感を楽しむ春菊のパリパリサラダ。 にんにく風味のオイルが美味しい海老のアヒージョ。れんこんを雪の結晶形に切ったアンチョビ炒め。口直しにぴったりな、さっぱりトマトゼリー。 各2人分/賞味期限*各1日(冷蔵)

-

パン
ヌスシュトーレン
ヌスはドイツ語でナッツのこと。贅沢に使った濃厚なヘーゼルナッツが、スパイスと共に香ります。美しいうずまき模様も目を引きます。 2個/縦18cm×横6cm×高さ3.5cm/賞味期限*1週間(冷蔵)
クレセント
ライ麦入り、軽い食感の三日月形のパン。そのままでも、サンドしても美味しいパンです。 3個(1個サンド)/縦21cm×横6.5cm×高さ4.5cm/賞味期限*常温3日、サンドは1日
※12/14までの開催
-

定番
パンドレスデンシュトーレン
クリスマスにはかかせないシュトーレン。ナッツやドライフルーツたっぷりの贅沢な一品です。
1個/縦21cm×横11cm×高さ 7cm/賞味期限*7日(冷蔵)
ノエルのプチパン
ツリーをイメージした三角形と輝く星のプチパン2種。ミルクの甘さを感じて。
三角形2個/ 縦9cm×横9cm×高さ3cm (1個サンド)
スター1個/直径11.5cm×高さ2.5cm/賞味期限*3日(常温)、サンドは1日 
-

定番
パンパネトーネ
生地にスパイス、ドライフルーツが入り、しっとりとしたオレンジ風味のお菓子のようなパンです。 1個/直径10cm×高さ13cm/賞味期限*4〜5日(常温)
プレゼントシューズ
シューズ形の工芸パン。クッキーやキャンディーを詰めてプレゼントにいかが。 1個/縦17cm×横9.5cm×高さ7.5cm
-

定番
ケーキ2段重ねのXmasショートケーキ
しっとりジェノワーズに、たっぷりの苺と生クリームをデコレーション。2段重ねのゴージャス仕立ては、初お目見えです。 1台/直径16cm×高さ11cm/賞味期限*1日(冷蔵)

-

和菓子
カステラ
カステラ枠一台をお一人で仕上げます。 1台/縦20cm×横16cm×高さ4cm/賞味期限*1週間(常温)
初春ねりきり3種
ねりきりを色づけし、縁起の良い3種を作ります。
松・菊 各1個/縦4.5cm×横4.5cm×高さ2cm
椿1個/4cm×横4cm×高さ3cm
賞味期限*1〜2日(常温) 
-

工芸パン
クロンヌ・ドゥ・ノエル
フランス語で、クリスマスリースという意味。ほうれん草パウダーの生地で三つ編みリースを作り、パン生地の飾り、スターアニス、シナモンステック、ナッツでゴージャスに飾り付けます。 1個/直径23cm×高さ6cm
カドゥ
フランス語で、贈り物という意味。シロップを染み込ませたケーキをパン生地で包み、ひいらぎの飾りでかわいらしく仕上げます。 3個/直径7cm×高さ4cm/賞味期限*2日(常温)

-

フラワー
デザイン紅
赤いラフィアにねじりを入れてオリジナルベースを作ります。お正月らしく華やかに飾ります。新しい年への希望をリースに託しましょう。 1本/直径22cm×高さ10cm
クリスマスフェスティバル開催期間
- プレクリスマス
- 11/1(土)〜11/30(日)
- クリスマス
- 11/22(土)〜12/30(火)
- スペシャルレッスン
- 12/10(水)〜12/30(火)
講座内容
クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
*写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。
受講料 会員(税込)
| 限定チケット 1枚 |
共通 チケット 1枚 |
ベーシック パスポート 1枚 |
|
|---|---|---|---|
| すべて ※下記を除く | - | +1,320円 | +2,420円 |
| レモン塩麴ローストチキン | +1,100円 | +2,420円 | +3,520円 |
| おせち | +2,200円 | +3,520円 | +4,620円 |
※各チケット1枚ごとの追加料金を表示しています。
※2セット以上お持ち帰り可。受講料はセット数分をお支払いください。お申し込みは予め講師にご相談ください。
受講料 一般(税込)
| パン | 9,240円 |
| 天然酵母パン・和菓子 | 9,570円 |
| ケーキ・ホームクッキング・ 工芸パン・フラワーデザイン |
9,790円 |
| レモン塩麴ローストチキン | 10,890円 |
| おせち | 11,990円 |
クリスマスフェスティバル限定チケット(税込)
クリスマスフェスティバル2025に使える、お得な限定チケットをご用意しています。
スペシャルレッスンのチキン・おせち以外は限定チケット1枚で受講いただけます。
| チケット枚数 | プレミアム会員 | レギュラー会員 |
|---|---|---|
| 10枚セット | 61,000円 | 69,900円 |
| 5枚セット | 32,000円 | 36,000円 |
| 3枚セット | 19,800円 | 22,200円 |
| 2枚セット | 13,500円 | 15,200円 |
販売期間:10/15(水)〜12/30(火)
使用期間:11/1(土)〜12/30(火)
キッチン倶楽部特典
| 限定チケット | スマイルプレゼント |
|---|---|
| 10枚セット | 6スマイル |
| 5枚セット | 3スマイル |
| 3枚セット | 2スマイル |
| 2枚セット | 1スマイル |
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お飲み物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お飲み物
*メニューのお持ち帰り用の箱・容器などが付きます。一部ご自身でご用意いただくものもございます。詳細は講師にご確認の上ご参加ください。
*教室内ではマスクの着用のご協力をお願いします。
*お持ち帰り用にエコバッグがあると便利です。
*スペシャルレッスンのおせちは、お重や入れ物をご持参ください。
お申し込み
webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。
*定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、受講料を全額お支払いいただきます。

















