厚揚げときゅうりのチャンプルーのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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厚揚げときゅうりのチャンプルーのレシピ

厚揚げときゅうりのチャンプルー

<材料>2人分


厚揚げ
120g
しめじ
40g
もやし
40g
きゅうり
50g
1個
ごま油
大さじ1
A
ガラスープの素
小さじ1/4弱
しょうゆ
小さじ1
上白糖
小さじ1/2
0.5g
黒こしょう
少々
かつお節
適量

作り方

  • 1厚揚げはお湯でさっとゆでて油抜きをし、水気を切る。4cm×2cm、厚みを5㎜ほどに切る。
  • 2きゅうりは4つ割りにし、4cm長さの斜めに切る。しめじは軸を落としてほぐす。
  • 3フライパンにごま油を温め、厚揚げとしめじを炒める。
  • 4もやし、きゅうりも入れてAで調味し、溶き卵を流して混ぜる。
  • 5皿に盛り、かつお節をかける。

  • 【砂糖の豆知識】
    お砂糖は筋肉を作る手助けをします。タンパク質の分解を抑え合成を促進します。
    食べてすぐブドウ糖になる砂糖は、スポーツ時のエネルギー補給に最適です。
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