キャベツときゅうりのごま酢和えのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

キャベツときゅうりのごま酢和え

キャベツときゅうりのごま酢和え

きび糖とごま酢でコクのある和えものです。

キャベツときゅうりのごま酢和え

<材料>4人分

キャベツ
4枚
きゅうり
2本
A
大さじ1と1/2
白すりごま
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
きび糖
大さじ1
少々
木の芽
適量

作り方

  • 1キャベツは2㎝角の色紙切りにしてサッと茹でてザルにあげ、自然に冷ます。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  • 2ボウルにAを混ぜ合わせて和え衣を作り、水気を絞った①を加えて和える。
  • 3器に小高く盛り、天盛りに木の芽を添える。
s