ポークチリコンカン
チリコンカンはアメリカで親しまれている豆と豚肉をスパイシーなトマトソースで煮込んだ料理です。
疲労回復にぴったりな豚肉とタンパク質たっぷりの豆を、食べやすくスパイシーなトマト味に煮込みます。
<材料>2人分
|
作り方
- 1豚肉は1cm角に切り、塩、こしょう、クミンで下味を付け、薄力粉をまぶします。
- 2玉ねぎ、パプリカも1cm角に切ります。
- 3鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけて香りが出るまで炒め、豚肉も加えます。
- 4豚肉に焼き色が付いたら玉ねぎ、パプリカを加えしんなりするまで炒めます。
- 5白ワインを加えアルコール分を飛ばし、豆、トマト缶、水、固形スープ、トマトケチャップ、上白糖、チリパウダーを加え、汁気が飛ぶまで煮詰め、分量外の塩、こしょうで味を調えれば完成です。