やわらかポークソテーのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

やわらかポークソテーのレシピ

やわらかポークソテー

やわらか〜いポークソテーをいただきましょう♪

やわらかポークソテー

<材料>2人分

豚肩ロース
(1㎝厚さ)
2枚
A
はちみつ
大さじ1/2
上白糖
小さじ2
しょうゆ
少々
しょうが汁
小さじ2
サラダ油
小さじ2
クレソン、ミニトマト等好みの付け合わせ野菜
適量

作り方

  • 1豚肉は筋切りして軽く塩、こしょうで下味をつける。
  • 2Aを合わせて①を漬け込む。
  • 3フライパンにサラダ油をなじませ、②の豚肉を両面色よく焼きながら中まで火を通す。
  • 4焼きあがって少し落ち着いたら、器に盛り、クレソンやミニトマトなど付け合わせ野菜を添える。
s