伊達巻のミルフィーユ仕立てのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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伊達巻のミルフィーユ仕立てのレシピ

伊達巻のミルフィーユ仕立て

<材料>2人分

4個
はんぺん
100g(1枚)


サラダ油
適量
A
上白糖
40g
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  • 1卵、はんぺん(ちぎる)、Aをフードプロセッサーにかけてなめらかな生地を作る。
  • 2卵焼き器にサラダ油を温め、生地の1/4量を流してフタをして弱火で2分半焼く。
  • 3取り出してラップで包み蒸らす。②を繰り返し、焼けた生地は重ねて4層にする。
  • 4半分にカットし重ね(8層)、ラップに包んで冷めるまでおく。
  • 5市松模様にしたり、梅の抜き型で抜くなどして飾る。
  • 【砂糖の豆知識】
    砂糖は食品を腐りにくくします。
    砂糖が食品の水分を抱え込むので、カビや微生物が活動できなくなります。
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