海老とほたて貝柱のマヨネーズ炒めのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

海老とほたて貝柱のマヨネーズ炒めのレシピ

海老とほたて貝柱のマヨネーズ炒め

まろやかで美味しいマヨネーズ炒め。
プリプリエビとほたてで豪華ディナーに!

  • 海老とほたて貝柱のマヨネーズ炒め

<材料>2人分

海老(中くらいのもの)
6尾
ほたて貝柱
6個
下味
塩、こしょう
少々
卵白
大さじ1
大さじ1
調味料
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
上白糖
小さじ1
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ2~3
レタスの千切り
適量

作り方

  • 1海老は背ワタを取り、殻をむきます。ほたて貝柱は二つに切ります。
  • 21.に塩、こしょうをし酒をまぶし、卵白をもみ込みます。
  • 3フライパンにサラダ油を熱し、2.に片栗粉をまぶして炒めます。
  • 4調味料を合わせて3.に加え絡めて火を止めます。
  • 5器にレタスを敷き、4.を盛り付けて頂きます。
  • ※お好み花椒をかけてどうぞ。