キャベツとパイナップルの甘酢漬けのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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キャベツとパイナップルの甘酢漬けのレシピ

キャベツとパイナップルの甘酢漬け

キャベツときゅうりのごま酢和え

<材料>2人分

キャベツ
150g
にんじん
30g
パイナップル
100g
しょうが(千切り)
5g
赤唐辛子(小口切り)
1/2本
A
小さじ1/2
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  • 1キャベツは1.5㎝角、にんじんは1.5㎝角の薄切り、パイナップルは1.5㎝に切る。
  • 2ビニール袋にキャベツ、にんじん、パイナップル、しょうが、赤唐辛子と合わせたAを入れてなじませる。(30分〜)
  • 3軽く水気を取って皿に盛る。

  • 【砂糖の豆知識】
    お砂糖は無漂白です。
    白く見えるのは「かき氷」が白く見えるのと同じです。
    結晶の表面で光が乱反射するから白く見えます。
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